Неладно Роман Марьяненко e1.ru

Владельца Среднеуральской птицефабрики начнут судить за тяжелую аварию — спустя семь месяцев

Андрею Косилову грозит максимум два года лишения свободы.

В Аргаяшском районном суде Челябинской области начнут судить владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова. Его обвиняют по части 1 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. Процесс стартует 27 февраля. В суде уточнили, что в этот день состоится предварительное слушание.  Адвокат бизнесмена Николай Шиманович рассказал нашим коллегам с портала 74.ru о позиции, которой они будут придерживаться в суде. Он и его подзащитный ознакомились с обвинительным заключением и считают, что следствие было проведено неполно:
 
— У нас та же позиция, что была и на следствии. Мы нашли, на наш взгляд, достаточно замечаний при проведении экспертиз, которые были в рамках предварительного следствия. И в судебном заседании, естественно, постараемся доказать свою правоту. Мы — за объективное и правильное расследование, — прокомментировал Николай Шиманович.

Напомним, Косилову предстоит ответить за тяжелую автокатастрофу, которую он устроил 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова, совершавший обгон под запрещающий знак, столкнулся с автомобилем Lada Vesta, в котором компания молодых людей возвращалась в Екатеринбург с озера. 

Студентка Анастасия Вяткина сидела на заднем сиденье ВАЗа. Девушка получила наиболее тяжелые травмы и впала в кому. Ее молодого человека Владислава, который был на переднем пассажирском сиденье, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель Lada Никита лечился в Челябинской области, а позднее вернулся в Екатеринбург.

Анастасия Вяткина по-прежнему проходит реабилитацию. На восстановление девушки ежемесячно уходит несколько сотен тысяч рублей. Первые полгода Андрей Косилов помогал семье пострадавшей студентки. Но накануне стало известно, что он решил больше не переводить деньги на лечение Насти.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}