Неладно rosbalt.ru

«Роскомсвобода»: Проект «Доступный интернет» направлен на контроль коммуникаций россиян

Принятие предложения, озвученного президентом РФ в послании Федеральному собранию, о бесплатном интернет-доступе для социально-значимых отечественных сервисов нарушит конкурентность на рынке информационных услуг, считает руководитель РосКомСвободы Артем Козлюк.

Он предположил, что список таких сервисов будет утверждать правительство РФ через свое постановление. «Тут есть риски коррупциогенности и нарушения сетевого нейтралитета, когда одни сервисы будут получать преимущество в доступе для пользователей перед другими за счет госрегуляции», — заметил Артем Козлюк.

Эксперт также выразил уверенность, что будет предпринята новая попытка создать «госпоисковик» и «госмессенджер», которые позволят властям «эффективно контролировать коммуникации граждан и фильтровать их трафик».

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}