Неладно Вера Воробьева znak.com

«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили!»

Обозреватель «Новой газеты», избитая в Грозном, получила письмо с угрозами убийством.

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина, избитая в Грозном во время командировки, получила письмо с угрозами убийством. Скрин послания она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили! <…> И забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню! Иначе — тебе крышка! И мы приведем смертный приговор в исполнение в отношении тебя!» — сказано в послании, подписанном Анной Иконниковой. «МБХ медиа» отмечает, что пользовательница с таким же именем ведет в социальной сети «ВКонтакте» паблик «Подвал Кадырова». 

«Пришло вчера на редакционную почту. Нет покоя в этом государстве даже убийцам», — прокомментировала письмо Милашина. Напомним, 6 февраля на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в Грозном, куда они приехали на суд по делу блогера Ислама Нуханова, арестованного за видеосъемку у резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова, было совершено нападение. 

По словам журналистки, в лобби гостиницы «Континент» на них напала группа более чем из 15 мужчин и женщин, которые повалили их с Дубровиной, били головой о мраморный пол, у пострадавших остались ушибы и гематомы. По словам обозревателя «Новой газеты», руководила процессом избиения группа мужчин, один из которых снимал все происходящее на камеру. По факту нападения на Милашину и Дубровину полиция Грозного начала проводить проверку.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}