Неладно Алиса Селезнёва news.rambler.ru

«Никто не будет вас оплакивать»

Посол России в Турции заявил об угрозах из-за ситуации в СирииОбострение ситуации в сирийском Идлибе вызвало всплеск антироссийских настроений в турецких соцсетях и угрозы в адрес дипломатов. Об этом посол России в Анкаре Алексей Ерхов рассказал в интервью «Sputnik Турция».

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная "свистопляска" началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", — сказал Ерхов в интервью Sputnik Турция. По его словам, подобное уже было пять лет назад из-за ситуации в Алеппо.

«Чем все это закончилось? «Самолетным кризисом» и возмутительным убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают», — рассказал Алексей Ерхов. Он также отметил, что еще более опасным является «абсолютное нежелание понять логику действий партнера, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения».

«Такое отношение может обернуться большими неприятностями», — уверен дипломат.

«Рамблер» писал, что в ночь на 2 февраля в окрестностях города Саракиб военнослужащие Турции попали под обстрел правительственных сил Сирии. 11 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что власти Сирии заплатят «очень высокую цену» за это. Турецкий лидер также обвинил РФ и Сирию в бомбардировках мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. В свою очередь Минобороны РФ опровергло сообщения о нападении и подчеркнуло, что армия России действует в соответствии с Сочинскими соглашениями.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}