Неладно ko.ru

Жителя Татарстана арестовали за видео о вымышленном суде над Путиным

Карима Ямадаева из Набережных Челнов обвинили в призывах к терроризму в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Он выложил в Сеть видеоролик о выдуманном суде над президентом РФ Владимиром Путиным, его пресс-секретарем Дмитрием Песковым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Набережночелнинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил арестовать Ямадаева до 29 февраля, сообщило издание. Видеоролик Ямадаева появился на его Youtube-канале 29 декабря 2019 года. В дисклеймере к видео говорится, что его авторы не преследуют цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе. В ролике оппозиционер в роли судьи приговаривает Пескова и Сечина к смертной казни. В числе подсудимых также фигурирует и Путин, но приговор ему в опубликованном видео не выносят.

Как сообщают представители правозащитной организации «Агора», ранее против Ямадаева было возбуждено дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). В марте 2019 года Карим Ямадаев установил у здания Следственного комитета в Набережных Челнах «надгробие Владимиру Путину». После чего активиста арестовали на 28 суток.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}