Неладно 72.ru

Руководство тюменского пансионата, где труженицу похоронили в черном пакете, получило огромные премии

По сообщению сотрудников, они остались без выплат за переработку.

В Тюмени сотрудники пансионата ветеранов войны и труда на Минской пожаловались на невыплату премий по итогам 2019 года. Они считают, что выделенные деньги присвоили директор и сотрудники бухгалтерии. Люди попросили департамент соцразвития разобраться в нарушениях. Они считают, что руководство нарушило Трудовой кодекс и коллективный договор, распределив премии неравномерно.

— Соцработникам годовую премию не выплатили. Директор пансионата выплатила бухгалтерии премию в размере 600 тысяч рублей (на четверых сотрудников). При распределении денег не учли продолжительность работы в пансионате, хотя это указано в положении об оплате труда. Например, повар Р., проработавший в учреждении 5 месяцев, получил премию в 60 тысяч рублей, а повар А., у которого более 10 лет стажа здесь, получил всего 40 тысяч рублей премии, — указали работники пансионата в заявлении в департамент соцразвития Тюменской области. — При этом главбух получила 200 тысяч рублей премии, а расчетчик, проработавший в пансионате всего 3 месяца, — 100 тысяч рублей. А соцработникам даже не выплатили компенсацию за переработку в четвертом квартале прошлого года.
 
О невыплате премий сотрудников предупредили заранее — на общем собрании коллектива. Работники пансионата предполагают, что экономия денег в учреждении происходит за счет невыплат премий временным сотрудникам. В департаменте соцразвития Тюменской области сообщили, что обращение сотрудников пансионата получили 30 декабря.

— По изложенной в обращении информации проводится проверка, при необходимости будут приняты соответствующие меры, — заметили в пресс-службе департамента. 

В пансионате ветеранов войны и труда ответили, что они совместно с региональным департаментом соцразвития проверяют начисления годовых премий сотрудникам.

В пансионате ветеранов войны и труда недавно сменилось руководство. Это произошло после скандала с похоронами труженицы тыла Анны Бусыгиной, которую положили в гроб в черном санитарном мешке. Следователи возбудили уголовное дело в отношении ответственных лиц. Работники пансионата не в первый раз жалуются властям. После того как стало известно о ситуации с похоронами пенсионерки, их всех грозили уволить и они просили губернатора вмешаться в ситуацию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}