Неладно polit.ru

Счетная палата и ФСБ выявили в Росреестре нецелевой расход на 2,5 миллиарда рублей

Счетная палата и ФСБ выявили в Росреестре (Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии) финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование средств в сумме 2,5 млрд рублей, сообщают "Известия".

В докладе аудиторов указывается, что отчет о работах по многим контрактам отсутствует, а трудоемкие и дорогостоящие работы по внедрению программных средств на всей территории страны выполнялись исполнителями за 3–5 дней.

Так, был проведен аудит подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости» ФЦП «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости» и выяснилось, что изначально необходимости этой подпрограммы не было, так как заявленные в подпрограмме цели были аналогичны целям реализуемой ФЦП. 

«В результате на реализацию подпрограммы были израсходованы десятки миллиардов рублей, при этом на 1 января 2013 года государственного кадастра недвижимости (ГКН) действующего на всей территории РФ, наполненного сведениями об объектах недвижимости и являющегося источником формирования налоговой базы, так и не создано», — говорится в отчете. 

Основной объем нарушений пришелся на сферу IT-инфраструктуры и IT-технологий, а также картографии. Руководитель Росреестра Наталья Антипина подписала акт СП без возражений, тем самым признав изложенные в нем факты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}