Неладно sova-center.ru

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ В РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ

11 июня в Ростове Великом прошел националистический пикет под девизом "Защитим русских детей от кавказского произвола" и "Россия для русских". В акции приняли участие около 40 молодых националистов (а, судя по фотографиям, даже меньше) из Москвы и Ярославля, в том числе - активисты русского национально-патриотического движения (РНПД) "Воскресение". Участники с флагами и транспарантами собрались на Колхозной площади.

Акция была санкционирована властями. При этом призывы отдельных ее участников были более чем радикальны, например: "Я за фашизм, я за целую Россию, я пропагандирую народ, я не поклонник кавказской нации, я за арийскую нацию".

По мнению председателя Ростовского муниципального совета Константина Шивкопляса, "это очередная акция местных так называемых патриотов, которые пытаются спекулировать на национальном вопросе, а сами выясняют отношения с неугодными им лично людьми" (имелся в виду организатор митинга - известный в области православный активист Анатолий Зайцев).

Подобная акция уже состоялась в Ростове в октябре 2005 г. "Неформальным" ее продолжением стало нападение части участников на один из городских магазинов, во время которого была совершена кража.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}