Неладно sova-center.ru

В КРАСНОДАРЕ РАЗОГНАЛИ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ ПИКЕТ

9 июня 2006 г. в Краснодаре милиция разогнала санкционированный пикет предпринимателей, которые протестовали против сноса их торговых точек на городском оптовом рынке. Разгон сопровождался жестокими избиениями.

Около 200 милиционеров оцепили протестующих (по данным организации "За права человека", 40 человек, среди них – беременная женщина), после чего стали затаскивать их в милицейский автобус.

Задержанных доставили в следственное управление внутренних дел Центрального округа Краснодара, после чего 15 участников пикета доставили в суд. По словам адвоката задержанных, к подзащитным ее не пропускают, поэтому к какому сроку ареста они приговорены, ей неизвестно.

Милиция представила решение администрации города, отменяющее ранее данное согласование на пикет. Организаторам пикета эту бумагу не присылали, и звонков из администрации не было.

Корреспондентам телекомпании RTVi, сообщает сайт NEWSru.com, некий человек в штатском запретил снимать задержание. Без всяких объяснений им запретили съемку и в отделении милиции, к тому же повредили камеру. Официально в ГУВД города журналистам сообщили, что им никто не мешал и вообще "ничего не было".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}