Неладно mk.ru

Российские врачи прописали больной раком девочке мазь от растяжений

Врачи сразу нескольких клиник в России на протяжении четырех месяцев назначали неправильное лечение девочке из Новороссийска. Ей сделали рентген, и проблемы со здоровьем списали на растяжение. Анализ крови тоже ничего не показал. «Наверное, просто мышцу потянула. Вы ж на гимнастику ходили» - говорили врачи. И лишь позднее оказалось, что у малышки рак.

В Новороссийске пятилетней девочке врачи не могли поставить правильный диагноз, и прописывали мазь от растяжений, сообщает сайт "КП-Кубань".

Однако боль в ноге у ребенка не проходила. Родители водили девочку по разным клиникам, пока не выяснилось, что у нее остеосаркома – онкологическое образование. На саркому указала компьютерная томография, перед этим делали УЗИ. При этом хирург и вовсе отказался лечить девочку, отправив ее к инфекционисту. А ортопед объяснил все проблемами с иммунитетом. Другие же подозревали наличие травмы.

Семья малышки была вынуждена обратиться к врачам в Москве. Сейчас у ребенка взяты анализы, после которых ему будет назначено лечение. Мать сейчас собирает деньги на лечение. Однако конкретные шаги станут известны после прихода результатов биопсии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}