Неладно severpost.ru

Мурманские бизнесмены жалуются на «мусорную реформу»

В Мурманске предприниматели возмущены «мусорной реформой» из-за которой им приходится переплачивать деньги за несуществующие отходы.

Как СеверПост рассказал бизнесмен Александр, за год он вынужден отдать более 44 тысяч рублей за кассовые чеки и чайные пакетики.

«У меня в аренде магазин по продаже одежды, площадь 50 квадратных метров. Региональный оператор, в соответствии с законодательством, требует заключить с ним договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Согласно нормативам, в моем магазине скапливается мусора 52 кубометра в год, и это при том, что у меня кроме кассовых чеков и пакетиков от чая нет ничего, подлежащего утилизации», - поделился Александр.

«Дали совет приобрести мусорный бак с крышкой и замочком, заключить совместный договор с другим арендодателем об использовании бака и платить за мусор вскладчину.  Но по СанПиН должно быть не более пяти мусорных контейнеров на одной площадке! А у нас во дворе уже стоит пять! Совет регионального оператора: нужно идти нам всем вместе в администрацию округа и слёзно просить разрешения на установку дополнительного контейнера», - добавил мурманский предприниматель.

Напомним, в Мурманске у дома №55 на улице Капитана Орликовой устроили свалку из костей животных и строительного мусора. Об этом СеверПост ранее рассказала мурманчанка, проживающая напротив несанкционированной свалки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}