Неладно iz.ru

Увольняющимся сотрудникам НМИЦ Блохина отказали в справках о доходах

После увольнения нескольких врачей-онкологов из НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина хотят уйти от 10 до 50 медсестер. В настоящее время заявление об увольнении подала только одна медсестра, подтвердил «Собеседнику» руководитель центра Иван Стилиди.

По словам его бывшего заместителя врача Максима Рыкова, медсестры намерены уйти с работы, как только найдут возможность нового трудоустройства, сообщает издание во вторник, 15 октября.

«Причина в низких зарплатах (медсестры получали по 60–80 тыс. рублей, с лета зарплаты у них снизились до 10–17 тыс.): у всех семьи, кредиты, ипотеки», — пояснил он. Как уточнил Рыков, медсестра, публично заявившая о низкой зарплате, не смогла в бухгалтерии получить справку по форме 2-НДФЛ о доходах.

«Сказали, что запретили выдавать такие справки. Я думаю, что это было намеренно сделано, чтобы сестры не могли показать всем свой реальный доход», — добавил врач.

30 сентября группа врачей НИИ записала видеообращение, в котором обвинила руководство в травле, сокращении ставок, понижении зарплат, препятствовании работе волонтеров и загрузке бумажной работой. Под угрозой увольнения 26 сотрудников потребовали отстранения руководителя НМИЦ Светланы Варфоломеевой и прозрачного начисления зарплат.

Детских онкологов поддерживают «Альянс врачей» и родители больных детей. Медики составили график увольнений, чтобы «довести» своих пациентов. Врачи утверждают, что Минздрав поручил другим госклиникам не принимать их на работу, а родителям пациентов, поддерживающим медиков, угрожают выпиской их детей из больницы. Директор онкоцентра Иван Стилиди называет врачей ведомыми и обвиняет в спекуляции.

10 октября сообщалось,что комиссия Минздрава не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Светланы Варфоломеевой.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}