Неладно bfm.ru

Минздрав подтвердил дефицит преднизолона в России

Конкретные сроки возвращения препаратов в аптеки в министерстве не называют. Жалобы на отсутствие некоторых жизненно необходимых лекарств поступают уже четыре месяца.

Минздрав подтвердил дефицит преднизолона в России: не хватает примерно 600 тысяч упаковок. Об этом сообщила по итогам совещания с представителями фармкомпаний директор департамента лекарственного обеспечения министерства Елена Максимкина, передает ТАСС.

По словам Максимкиной, причиной нехватки препарата стало то, что крупные фармкомпании вовремя не предупреждали о прекращении выпуска лекарств. Теперь они должны за год информировать Минздрав о возможном дефиците на рынке.

Максимкина также прокомментировала ситуацию с противосудорожным препаратом «Фризиум», ввоз которого в Россию ограничен. Сейчас официальное разрешение на него выдано 510 детям. Благотворительные организации говорили о 2 тысячах нуждающихся. В Минздраве считают, что цифра завышена, так как некоторые родители принимают решение о назначении самостоятельно. Ответ министерства комментирует директор по методической работе детского хосписа «Дом с маяком» Наталья Савва.

Чтобы не было проблем с обеспечением лекарствами, Минздрав обязал регионы определить необходимое им количество препаратов из списков жизненно необходимых, чтобы министерство могло оценить размер экспорта и наладить поставку недостающих лекарств.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}