Неладно rosbalt.ru

СМИ рассказали о гибели в Ливии российских наемников

В Россию начали доставлять тела погибших в Ливии бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера, сообщили источники издания «Медуза». Точной информации о погибших не приводится, но, по данным источников, в результате авиаудара, который нанесли по воевавшим на стороне армии фельдмаршала Халифы Хафтара наемникам самолеты противостоящего ему Правительства национального согласия, по данным источников издания, могли погибнуть до 35 человек.

Руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса сообщил «Медузе», что получил из Ливии информацию о гибели там двоих человек, но, добавил он, погибших якобы «будет больше».

Другой источник «Медузы» — бывший командир одной из ЧВК — оценил число погибших в результате авиаудара в 20 человек. Также сообщалось, что как минимум один тяжело раненный сейчас находится в Петербурге.

Ранее в сентябре Bloomberg сообщал, что около сотни наемников ЧВК Вагнера прибыли на передовую базу для участия в наступлении сил Ливийской национальной армии Халифы Хафтара на Триполи. Тогда же утверждалось, что некоторые бойцы «Вагнера» якобы уже погибли. Между тем в Ливийской национальной армии (ЛНА) заявляли, что российских и других иностранных наемников в армии нет. Также сообщения Bloomberg опроверг и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}