Неладно versia.ru

В Москве соседи требуют переселить онкобольных детей из их дома

Жители столицы потребовали, чтобы онкобольные дети, получившие временное жилье по программе «Добрый дом» на время лечения, были переселены. Об этом рассказали в фонде «Спаси жизнь».

Юлия Ромейко, председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь», сообщила на своей странице в социальной сети Facebook о претензиях со стороны москвичей, по соседству с которыми живут онкобольные дети. В частности, по ее словам, недовольные соседи грозят выселением детям, которые обеспечиваются временным жильем на период пребывания на лечении в рамках программы «Добрый дом». Ромейко подчеркнула, что подобная тенденция наблюдается далеко не всегда, и бывает, что все жители подъезда, узнав о поселившихся по соседству онкобольных детях, стремятся как-то им помочь, но случается и такое, что подопечным фонда попросту не дают житья.

Представительница благотворительной организации обратила внимание, что жители дома начинают «дотошно расспрашивать», какие у детей имеются сопутствующие заболевания, а в некоторых случаях даже запрещают им и их родителям перемещаться по подъезду после 19 часов вечера, при этом заручившись поддержкой представителя управляющей компании.

Ромейко отметила, что проблема размещения детей с онкозаболеваниями в Москве является крайне острой. По ее словам, дети нуждаются не только в лечении в федеральных клиниках, но и во временной регистрации в медучреждениях, где они числятся.

По мнению председателя фонда, вопрос помогла бы решить социальная гостиница, которая могла бы стать спокойным пристанищем для детей и их родителей – в этом случае никто не будет грозить им выселением и всячески их третировать, как это происходит сейчас, когда соседи узнают о том, что рядом с ними проживают дети с тяжелыми диагнозами.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}