Неладно zebra-tv.ru

Из Александровской районной больницы одновременно увольняются сразу 12 медсестер

Главврач Александровской ЦРБ заявил, что медучреждение перевыполнило «дорожную карту» по зарплате, поэтому медсестрам сократили премии. Руководство больницы будет уговаривать персонал остаться.

Из неврологического отделения Александровской районной больницы увольняются сразу 12 медсестер. На днях они написали заявления, и если ничего не изменится, 10 сентября станет их последним рабочим днем.

«12 медсестер написали заявления, могу это подтвердить. Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением «дорожной карты» по заработной плате», – рассказал информационному агентству ТАСС главный врач Александровской ЦРБ Александр Обидин.

По словам Обидин, зарплата медсестер 32-35 тысяч рублей. После отмены премий их заработок сократится на 400-1500 рублей. В Москве – то есть, примерно в часе пути от Александрова, – зарплаты медсестер в различных учреждениях, по данным HeadHunter, варьируются от 40 до 80 тысяч рублей.

Руководство Александровской ЦРБ будет уговаривать медсестер остаться. 2 сентября запланировано собрание, на котором медперсоналу будут разъяснять ситуацию.

Что предпримет департамент здравоохранения администрации Владимирской области, чтобы избежать массового увольнения медсестер – неизвестно. Директор облздрава Алексей Мозалев на звонки Зебра ТВ не ответил. Утром 30 августа редакция отправила во владимирский Белый дом официальный запрос. Оперативно получить ответы от главврача Александровской ЦРБ Обидина не получилось.

В Александровской районной больнице работают около 500 медсестер. Учреждению не хватает 3 человек. В состав ЦРБ входит Струнинская больница, которая засветилась на всю страну в 2017 году во время «Прямой линии с Владимиром Путиным».

ТАСС отмечает, что в масштабах России за последнее время это уже не первая история с массовым увольнением медиков. Так, 22 августа 6 хирургов Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила написали заявления по собственному желанию. Хирургов не устраивали низкие зарплаты при непомерно высокой нагрузке. Их примеру последовали травматологи из Центральной городской больницы Пятигорска.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}