Неладно 29.ru

«Тащили к забору»: во время разгрузки топлива с вертолета на Шиесе задержан активист

Активисты, находящиеся сейчас на вахте в Шиесе, сообщают о том, что на площадку, предназначенную под «мусорное» строительство, сел первый вертолет с топливом.

Этот момент пытались зафиксировать на камеры активисты, из-за чего произошло задержание. Александру Пескову предъявили статью 19.3 КоАП — «неповиновение законному распоряжении сотрудника полиции».

Как сообщают участники вахты, Пескова буквально «тащили к забору» сотрудники ЧОПа.

— Я прибежал на взлётную площадку, чтобы отснять выгрузку дизеля из вертолета. Меня передали полицейским ЧОПы. Предъявляют 19.3 КоАП. Суд не называют, — прокомментировал Александр Песков.

Другие участники вахты сообщают о выгрузке из вертолета 12 бочек с топливом. Ранее активисты сообщали, что накануне к ним приходили сотрудники ЧОПа и полиции принесли требование убрать с территории палатки, кемпинги и кострища. Уведомление предназначалось организаторам и участникам встречи друзей на музыкальных посиделках.

Так названо мероприятие, которое проходит в эти выходные на Шиесе — поддержать активистов приехали музыканты из Поморья, а также вокалистка Дария Ставрович и Александр Растич из группы «Седьмая раса». Как отмечают защитники Шиеса, на документе нет печатей и подписей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}