Неладно dela.ru

В стратегию Красноярска включили элитную застройку соснового леса в Удачном

Элитная застройка соснового леса в мкрн Удачном на набережной Енисея в Красноярске включена в перечень важнейших проектов стратегии развития города до 2030 года, рассказал депутат горсовета Роман Крастелев.

С его слов, возведение объектов входит в планы по «комплексному развитию территории бывшего санатория «Енисей», которые включены в недавно принятую стратегию развития Красноярска до 2030 года. Оно относится к числу «важнейших инфраструктурных и инвестиционных проектов».

Крастелев сообщил в «Фейсбуке», что запросил информацию и считает, что никакой комплексности в проекте нет – «это строительство элитного многоквартирного дома». Не предусматривается ни школ, ни детсадов, ни поликлиник.

Желание «воткнуть несколько многоквартирных домов на месте леса, назвав это «жилым и оздоровительным комплексом», депутат назвал «схематозом», предположив, что в «лучшем случае» там появится «спа-комплекс, массажный салон, частная стоматология и аптека».

«Удивительно, как легко администрация принимает такие проекты», – возмутился он. В документах, которые представил депутат, указано, что проект принадлежит ЗАО «Кетер» – это московская фирма, которая является учредителем небезыз­вестных ООО «Инком-Сосны» и ООО «Корпорация «Инком Недвижимость Красноярск», реализующих строительные проекты в Удачном.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}