Неладно rbc.ru

У сотрудников ФБК прошли обыски

Следственные действия проводятся у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Они связаны с возбужденным в отношении ФБК делом об отмывании денег.

Утром 8 августа следователи пришли с обысками к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также об обысках сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

По данным собеседника агентства, обыски прошли у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Он добавил, что следственные действия связаны с делом об отмывании средств.

Информацию об обысках подтвердил РБК адвокат Евгения Замятина Федор Сирош. «Да, есть [данные об обысках]. Не могу разговаривать, на следственных действиях», — сказал он.

В ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данными об обысках. «Мы пока не комментируем», — заявили РБК, в свою очередь, в центральном аппарате Следственного комитета России. РБК не удалось получить оперативный комментарий ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). По данным следствия, в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Деньги были получены от неустановленных лиц в российской и иностранной валюте.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}