Неладно infopressa.com

«Имеет право». В ЛДПР прокомментировали нарушение ПДД кортежем Жириновского

По словам представителя политика, у Владимира Вольфовича есть разрешение на спецсигнал.

В ЛДПР отреагировали на сообщения о том, что кортеж ее лидера Владимира Жириновского нарушил правила дорожного движения, проехав по разделительной полосе в центре Москвы. Ранее в сети появилось соответствующее видео. Сотрудник пресс-службы парламентария Александр Дюпин заявил Ura.ru, что Жириновский «имеет право». 

«Жириновский имеет право на спецсигнал», — объяснил он, сославшись на действующий перечень ПДД. 

Дюпин уточнил, что машины с включенной «мигалкой» могут не соблюдать некоторые правила, например, игнорировать сигнал светофора или разметку. Сопровождающие же авто для этого должны просто включить ближний свет фар. 

Представитель пресс-службы также напомнил, что спецсигнал появился на машине Владимира Жириновского после указа президента РФ Владимира Путина от 2016 года. Тогда число автомобилей с «мигалками» в Госдуме было увеличено с 8 до 12. Среди прочих, такое право получили главы фракций, в том числе Жириновский. 

Кортеж Жириновского, передвигающийся по разделительной полосе на Кутузовском проспекте, заметили и засняли очевидцы. На опубликованных кадрах видно, как машина лидера ЛДПР с включенным проблесковым маячком объезжает пробку.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}