Неладно regnum.ru

Прокуратура: с родителей нельзя брать деньги на антитеррор в школах

Прокуратура города Биробиджана проверила ряд городских школ, в которых родители учащихся были возмущены предложением оплатить карты-пропуска для прохода учеников через турникеты.

Предложение, вызвавшее в городе широкий общественный резонанс, было рассмотрено прокуратурой города, и руководителям учебных заведений указали, что в соответствие с действующим законодательством все мероприятия по антитеррористическому оборудованию школ должны производиться за счёт средств бюджета, а не за деньги родителей учащихся.

Как сообщало ИА REGNUM, предложение оплатить карты-пропуска для прохода учащихся в школы через новые турникеты вызвало в Биробиджане широкий общественный резонанс. В нескольких образовательных учреждениях во исполнение решения суда об оборудовании школ в соответствие с антитеррористическим законодательство, по договору с предпринимателем началась установка турникетов. Предприниматель предложил покупать карты-пропуска за 200 рублей и дополнительные услуги по 150 рублей, которые путём информирования родителей о факте прохода ученика через турникет позволяли бы контролировать его перемещения.

Опубликовано 24 июня 2019

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}