Неладно versia.ru

Застрелился шеф «Информационного сопротивления»

После каждых президентских выборов в Киеве происходят такие «самоубийства» - «покончил с собой» Дмитрий Тымчук.

Депутат Верховной Рады Тымчук покончил с собой. Тымчук, пожалуй, первым начал вести информационное сопровождение гражданской войны на Донбассе – с киевской стороны. О самоубийстве говорят – случайность, мол, играл с пистолетом и доигрался. На самом же деле, случайных самоубийств такого порядка на Украине не бывает. Тымчук слишком много знал о войне, чтобы остаться в живых.

Вообще-то Тымчук – подполковник запаса. Хотя его специальность – военная журналистика, но закончил-то он Львовское военно-политическое училище, так что обращаться с оружием умел профессионально. Чистить оружие и «случайно» всадить в себя пулю – это не про него. Кроме того, депутат отличался редким жизнелюбием, и сводить счёты с жизнью не собирался.

Подоплёка трагической «случайности», вероятно, кроется в слишком хорошей информированности Тымчука о происходящем как на фронте, так и в Минобороны. Он знал все подковёрные расклады – в том числе кто, где и сколько крадёт. Разумеется, он был в курсе всех махинаций Петра Порошенко с вооружением – а бывший президент «наварил» за войну целый миллиард долларов на военных контрактах. Вот эти знания и могли сыграть с Тымчуком злую шутку.

Как известно, в отношении Порошенко заведено уже три уголовных дела, а ещё одно – касающееся контрактов с Минобороны, - собирались завести со дня на день. Вероятно, Порошенко смекнул, что хорошо информированный свидетель Тымчук ему будет в тягость. Вот и случилась эта печальная история с чисткой наградного пистолета. Очень ко времени случилась – как после ухода Кучмы с президентского поста так же «случайно» «застрелился» министр Юрий Кравченко. Двумя выстрелами в голову.

А ещё Тымчук, являясь одним из стержневых депутатов «Народного фронта» мог быть в курсе манипуляций правительства своего партийного шефа Арсения Яценюка. «Народный фронт» с рейтингом меньше процента уходит в политическое небытие, и лишние свидетели пятилетнего триумфа партии – составной части правящей коалиции, - не нужны ни Яценюку, ни Авакову.

И, скорее всего, «самоубийство» Тымчука – не последнее.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}