Неладно dovod.online

Врачам в Курлово урезали зарплату на 10%

Больница имеет долги и перерасход фонда заработной платы.

Одна из главных проблем здравоохранения в районах — низкие заработные платы. Несмотря на то, что обладминистрация постоянно рассказывает о мерах, которые приняты для уменьшения дефицита кадров, этот дефицит сохраняется. Если перевести с чиновничьего на русский — врачи не хотят работать в районах, потому что там откровенно маленькие зарплаты.

Судя по размещенной в городском сообществе фотокопии приказа, зарплату в Курлово решили еще сократить. Больница в Гусь-Хрустальном районе, а также ФАПы в приписанных к ней селах вынуждены сокращать и без того маленькую зарплату медиков. Именно так руководитель больницы решил выйти из кризиса.

Понять откуда возник перерасход не так просто. Либо больница держит в штате больше врачей, чем это положено, либо там выдавались какие-то поощрительные выплаты из фонда заработной платы.

По большей части, это проблемы департамента и руководства медучреждения. Но при снижении доходов врачи теряют интерес продолжать работать в районах. Люди продолжают уезжать в другие регионы, надеясь на более достойную оплату своего труда. Кто-то переходит на работу в частные клиники.

Пресс-секретарь губернатора рассказала о попытках решить проблему:

К решению проблемы подключена профсоюзная организация. По результатам проверки будет дана оценка правомерности действий администрации учреждения. В настоящее время все замерли в ожидании…

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}