Неладно bbc.com

Собор и забор. Как в Екатеринбурге столкнулись защитники сквера и храма

Вечером 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция в защиту сквера, на месте которого власти хотят построить храм. Протестующие повалили забор, которым огородили место стройки, но сотрудники ЧОПа и пришедшие им на подмогу молодые люди спортивного телосложения поставили его обратно.

В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге собираются возвести храм святой Екатерины. Строительство согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Сообщалось, что строительство обойдется в 3,5 млрд рублей.

В ночь на понедельник часть территории сквера у Театра драмы огородили забором. В соцсетях начали распространяться фотографии заграждения и призывы выйти на акцию протеста. Около 17:00 у сквера начали собираться противники строительства храма.

По оценкам издания Znak.com, на акцию, назначенную на 19:00, пришли несколько сотен человек, а затем число участников увеличилось до нескольких тысяч. Сначала они водили хороводы вокруг заграждения, а затем начали раскачивать его и скандировать: "Позор!"

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}