Неладно bigasia.ru

Поданы документы на сооружение третьего блока АЭС «Аккую»

Об этом сообщили в компании, осуществляющей строительство первой атомной электростанции в Турции.

Пакет документов для получения лицензии на сооружение третьего энергоблока был подан в Турецкое агентство по атомной энергии (ТАЕК). Как сообщили ТАСС в компании «Аккую Нуклеар», ведущей строительство, помимо получения разрешения одной из главных задач в этом году является формирование рельефа площадки.

«На сегодняшний день готово порядка 70% всей территории. Оставшиеся 30% будут сформированы до конца года», – уточнили в пресс-службе компании-оператора проекта. Инженеры также подчеркнули, что в текущем году в планах – начать бетонирование фундаментной плиты второго энергоблока. Руководство «Аккую Нуклеар» подчеркнуло, что «работы будут выполняться с учётом опыта, полученного в ходе аналогичного этапа на первом блоке».

В декабре прошлого года ТАЕК выдало ограниченное разрешение на сооружение второго энергоблока станции. Документ даёт право подготовить котлован, вести инженерные изыскания, строительно-монтажные и другие работы.

«Аккую» – первая атомная электростанция в Турции, которая сооружается на основе межправительственного соглашения между Россией и Турцией. На станции планируется установка Российских энергоблоков ВВЭР-1200. Они относятся к новейшему классу энергоустановок и считаются одними из самых надёжных в мире.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}