Неладно gazeta.ru

Затравили: семья Перчиковых переехала после письма Путину

Семья Перчиковых из Псковской области, которую, по некоторым сведениям, «затравили» из-за письма президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении мини-трактора, переехала в другой район и взяла ссуду в 330 тыс. руб. на покупку дома. Ранее в областном управлении Следственного комитета сообщили, что информация об угрозах 12-летней девочки из этой семьи не подтвердилась.

Семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района Псковской области, которую — по некоторым сведениям — «затравили» из-за письма президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении мини-трактора, переехала в Великолукский район своего же региона, передает ТАСС.

«Мы переехали в Великолукский район, это частный дом. Уже были в МФЦ, оформили документы на беспроцентную ссуду [на покупку дома] в 330 тыс. руб. с фондом «Княгини Ольги» (Фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» — прим. «Газета.Ru») и договор купли-продажи дома. Дом в собственности на две доли: одна доля моя, другая — дочки, здесь земля неплохая, места не самые плохие», — сказала Елена Перчикова.

По ее словам, дочь пойдет в школу с нового учебного года. Сама Перчикова ищет работу.

«С переездом нам помог [первый заместитель председателя Московской областной Думы] Никита Чаплин. Он поручил своим помощникам помочь, люди взяли пятиметровый прицеп и нас возили. Они нам перевозили вещи, скотину и подарили еще холодильник, потому что его не было», — пояснила Перчикова.

В декабре прошлого года 12-летняя девочка, дочь Елены Перчиковой написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора, передает РИА «Новости». До российского президента послание не дошло, а региональные чиновники заявили матери, что «помочь ей не представляется возможным», передает НСН.

По словам Елены Перчиковой, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами. По информации ряда СМИ, на семью стали оказывать давление, обвинять в мошенничестве и угрожать школьнице и ее матери. Сообщалось, что односельчане опубликовали «ВКонтакте» фотографию обнаженной девочки. В областном управлении Следственного комитета сообщили, что информация об угрозах девочке не подтвердилась.

«Представители СК лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — указали в ведомстве.

Следователи также проверили информацию о распространении интимных фотографий ребенка.

«По сообщению о распространении фотографии интимного характера проведена проверка, установлено, кто и в каких обстоятельствах получил эти фотографии и что сделал дальше. В настоящее время угрозы жизни и здоровью девочки нет», — заявили в региональном СК.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявлял, что местные жители первыми пришли на помощь семье девочки, сообщившей о трудностях, передает ФАН.

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков также заявил, что жители села Томсино не оказывали давления на семью Перчиковых. Глава региона отметил, что заявления о травле Перчиковых являются «чистейшей воды аферой» и предложил «почитать историю этой мамы».

По его словам, у Елены Перчиковой был бизнес, связанный с логистикой, а также многотысячные долги по коммунальным платежам за квартиру в Ленобласти. Он подчеркнул, что семья Перчиковых не обращалась за помощью, так как решила сохранить прописку в Ленобласти.

«Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль, двое работающих, интернет и все прочее?»

— резюмировал чиновник.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, заявил, что комментировать ситуацию с девочкой, которую якобы затравили после письма российскому лидеру, «нет необходимости».

Представитель главы государства пояснил, что в Кремле не считают нужным комментировать сообщения СМИ о травле, так как данной ситуацией в настоящий момент занимаются «местные псковские власти», которые создали для этого специальную группу.

«Мы не будем никак это комментировать, тем более что в этом нет необходимости — этим занимаются и местные псковские власти, они создали группу, которая будет разбираться. Здесь нужно, действительно, просто по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы здесь из Москвы с вами, оперируя отрывочными данными, вряд ли можем чем-то помочь», — подчеркнул Песков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}