Неладно politfox.ru

В “Роскосмосе” и “Ростехе” крадут миллиардами - СМИ

В “Роскосмосе” и “Ростехе” крадут миллиардами, сообщает агентство Вести.ру. В Совет Федерации поступил доклад генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

Из его доклада следует, что на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

В результате прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела, сообщает РИА Новости.

В целом за 2018 год Генпрокуратура вместе с правоохранительными и контролирующими органами проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти, среди которых МЧС и Роспатент, а также госкорпораций, в том числе "Роскосмоса", "Росатома", концерна "Алмаз-Антей".

Проверки выявили факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения и другие нарушения.

По итогам, размер материального ущерба от коррупционных преступлений в 2018 году вырос до 65,7 млрд рублей. Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, подготовленного для Совета Федерации.

Доклад, описывающий состояние законности и правопорядка в России в 2018 году, поступил в Совфед 9 апреля. Как следует из доклада, размер материального ущерба вырос на 66% по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году он составлял 39,7 млрд рублей, отметил Чайка. По его словам, в 2017 году в ходе расследования уголовных дел следователи добились добровольного возмещения ущерба, наложения ареста и изъятия имущества на сумму 26,5 млрд рублей, что составило 67% от материального ущерба.

В прошлом году эта сумма составила 46,6 млрд рублей — 71%, отмечается в докладе. Ущерб от преступлений в кредитно-финансовой сфере превысил показатели коррупции и составил 171 млрд рублей.

Ранее во вторник из этого документа стало известно, что более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, похитили на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}