Неладно ch.versia.ru

Директор школы в Канаше незаконно премировал учителей и отбирал часть премиальных

В Канаше возбуждено шесть уголовных дел против директора одной из городских школ, который незаконно начислял педагогам повышенные премиальные, а затем заставлял их делиться этими деньгами.

Следователи СУ СКР по Чувашии возбудили шесть уголовных дел против директора средней общеобразовательной школы №1 Канаша, который подозревается в присвоениях, совершенных с использованием должностного положения. На протяжении пяти лет подозреваемый издавал приказы о незаконном премировании подчиненных педагогических работников в явно завышенных размерах, а затем требовал от них передачи части незаконно начисленных денежных средств. Таким образом, директор школы сумел разбогатеть примерно на 390 тыс. рублей.

Все уголовные дела против директора-мошенника сейчас соединили в одно. Следователи принимают меры для возмещения причиненного бюджету ущерба. Расследование дела директора продолжают следователи СКР и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Канашу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. Но уже понятно, что с директорской должностью подозреваемому придется распрощаться, а, может, и со свободой.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что директриса одной из школ Звениговского района Марий Эл подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Женщина решила помочь сыну. Она фиктивно устроила его к себе в образовательное учреждение рабочим и платила ему зарплату. Чтобы все выглядело законно, руководитель школы заполняла рабочие табели и другую бухгалтерскую документацию. В результате сын директрисы, не проработав в школе и дня, получил 93 тыс. рублей. Теперь за свои махинации женщине, поставившей крест на карьере педагога, придется ответить перед судом. И, разумеется, вернуть незаконно начисленную на имя сына зарплату.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}