Неладно znak.com

Фонд Ролдугина получил контракт на 287 миллионов рублей для содержания парка в Сочи

Фонд «Талант и успех», среди учредителей которого друг Владимира Путина и музыкант Сергей Ролдугин, получил контракт на 287 млн рублей на содержание территории Олимпийского парка в Сочи. Тендер размещен на портале госзакупок. Внимание на это обратило «МБХ медиа».

По распоряжению правительства закупка проводилась у единственного поставщика. Контракт заключен на один год. Исполнитель контракта должен выполнять работы по уходу за зелеными насаждениями, клумбами и живой изгородью, а также проводить уборку объектов в парке и ремонтировать сети электроснабжения.

Ранее сообщалось, что фонд, единственный проект которого — детский образовательный центр «Сириус», за три года получит более 6,3 млрд рублей из бюджета на создание центров выявления одаренных детей. В рамках нацпроекта «Образование» фонду предстоит создать центры выявления одаренных детей в 35 регионах.

Кроме того, фонд «Талант и успех» получил лицензию на реализацию алкогольной продукции. Она была выдана 14 февраля Департаментом потребительской сферы Краснодарского края. Кроме «Сириуса», у фонда нет никаких проектов. В правилах пребывания в «Сириусе» прописано, что учащиеся центра обязаны «не курить, не употреблять алкогольные напитки (в том числе пиво/электронные сигареты)», отмечает издание. 

«Сириус» создан по просьбе Владимира Путина в 2014 году. К участию в образовательной программе допускаются дети в возрасте от 10 до 17 лет. Председателем попечительского совета является сам Путин, также в совет входят бывший министр образования Андрей Фурсенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьера Татьяна Голикова и Ольга Голодец, а также друг Путина, виолончелист Сергей Ролдугин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}