Неладно rosbalt.ru

Следователи подтвердили возбуждение дела против активиста «Весны» из-за оргии с несовершеннолетней

Следственный комитет в Петербурге подтвердил, что активист движения «Весна» Владимир Казаченко подозревается в разврате несовершеннолетней девушки. По делу проходит и его приятель.

Из материалов уголовного дела следует, что 18 февраля 2019 года в квартире одного из домов на Гражданском проспекте молодые люди совершили в отношении девушки 2004 года рождения развратные действия.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Как отметили в пресс-службе, «в рамках расследования уголовного дела следователями получены исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение данного преступления вышеуказанными лицами, в частности, изъяты и изучены фотографии, видеозаписи с мобильных телефонов подозреваемых, потерпевшей и иных лиц, допрошены свидетели, потерпевшая». 

«Факты участия подозреваемых в каких-либо политических организациях не имеют отношения к данному уголовному делу», — заключили следователи.

Ранее СМИ сообщили, что активист движения «Весна» Владимир Казаченко попался после участия в разврате 14-летней девушки и даже признал вину. Однако эту информацию опровергали правозащитники.

В «Весне», где состоит Казаченко, заявили, что не несут ответственности за деятельность активистов вне движения. 

«Акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным», — указали активисты. 

Правозащитники сообщили, что в этом деле «усматриваются признаки политически мотивированного и спровоцированного уголовного преследования гражданских активистов». Подозреваемые не признали вину по статье 135 УК РФ. По информации «Группы помощи задержанным», другому задержанному, Вадиму Тишкину, вменяют еще и ст. 228 УК РФ. Правозащитники говорят, что молодой человек признал факт обнаружения веществ, однако по его словам, их ему подбросили. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}