Неладно tvtver.ru

В Тверской области амнистировали экс-руководителя МУПа, похитившего 27 миллионов рублей

Бывший руководитель муниципального предприятия признан виновным в умышленном причинении материального ущерба газоснабжающей организации.

В Торжокском городском суде завершены слушания по делу Борисова И.Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Установлено, что вышеуказанное лицо, выполняя функции руководителя МУП «Горэнерго», фактически похитило 27 миллионов рублей, предназначенных ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в счет оплаты топлива, поставляемого на городские котельные. Средства Борисов расходовал по своему усмотрению.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой и стали основанием для возбуждения уголовного дела. В итоге судом вина экс-директора предприятия была признана доказанной. Бывшее должностное лицо приговорили к 2 годам лишения свободы. Однако из обители Фемиды Борисов отправился не на нары, а к себе домой. Его амнистировали.

Что касается долгов перед газовщиками, их взыскали в полном объеме по решению Арбитражного суда, сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}