Неладно Михаил Потапов sport-express.ru

"Больше не говори такие вещи". Друзья Хабиба поколотили комика

Несколько дней назад в Махачкале произошел инцидент. Известного местного блогера и КВНщика Эльдара Иразиева избили поклонники Хабиба Нурмагомедова. Среди нападавших, по сообщениям СМИ, был Магомед Магомедов, секундант чемпиона UFC. Эта история получила продолжение и пока не затихла.

Друг, но не настолько

Эльдар Иразиев – не только комик и блогер, но и друг Хабиба Нурмагомедова. Но даже друзья, как выясняется, не могут себе позволить шутить слишком развязно. Во всяком случае другие друзья Хабиба с удовольствием отомстят за своего брата. Так и случилось в Махачкале. Присутствовал ли при избиении сам Хабиб, неизвестно. Одни СМИ пишут, что он стоял и смотрел, как наказывают комика, другие – что он в это время был в Австралии, где проводил встречу с поклонниками.

Абдулманап Нурмагомедов, Хабиба, прокомментировал ситуацию.

– После боя Федора, как холодный дождь разборки с Эльдаром, – написал Абдулманап Нурмагомедов в Инстаграме. – Я находился в Калининграде, когда услышал обе новости. Утро 27 января не порадовало меня. Скажу вам откровенно: неприятно слышать такое. Как можно ходить к друг-другу в гости и такое? По приезду домой сам пойду к Эльдару, остальное неправильно и недопустимо. Лучшие в своих жанрах, ваш пример заразительный и непристойный. Не повторяйте глупости юношеские.

А была ли шутка шуткой?

По информации портала Obozrevatel.com, перед боем Нурмагомедова с Конором Макгрегором Иразиев вместе с другими КВНщиками решил записать ролик в поддержку россиянина. Он был отправлен Хабибу за день до поединка, но боец на него никак не отреагировал. Зато на отсутствие реакции отреагировал сам Иразиев и записал аудиосообщение в чат со словами: "Вот же ***!".

Хабиб на этот комментарий обиделся и пригласил комика на разговор. Выяснение отношений закончилось тем, что Иразиев принес извинения чемпиону, однако для поклонников бойца этого оказалось недостаточно.

Нет причин для тревоги

Комика побили, судя по всему, прилично. Сообщают, что он был весь в крови. Сам он спустя пару дней записал видеообращение, в котором призвал его не хоронить раньше времени.

– Я смотрю, меня заранее похоронили. Очень много звонков, переживают люди, знакомые, незнакомые, – сказал Иразиев. – Не успеваю всем ответить, но это очень трогает меня. На самом деле у меня все нормально, все хорошо. Нет причин для тревоги. Единственное, что печалит меня – это то, что в интернете развернулась какая-то каша, и я стал невольным ее инициатором, люди в комментариях оскорбляют друг друга. Хотел попросить всех сбить немного градус напряжения. Все идет своим чередом, все отлично. Всем добра.

Кончится ли эта история примирением всех сторон? Скорее всего, да, но частично. Среди окружения и поклонников Хабиба, наверняка, найдутся те, кто никогда не простят комику оскорбления, если таковые действительно были. Эта история лишний раз напоминает о том, что Восток – дело тонкое. Шутки, которые нормально были бы восприняты в США и большинстве регионов России, легко могут быть превратно восприняты на Кавказе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}