Неладно Арина Кочемарова snob.ru

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео с похорон криминального авторитета. Он сообщал об участии в них МВД

Блогера Виктора Торопцева задержали в городе Амурске Хабаровского края. Он опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как Заруба, указав, что гроб несли правоохранители. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жителя города, который настоял на анонимности из-за опасений давления

Торопцева задержали сотрудники автоинспекции, объяснив это тем, что его водительское удостоверение недействительно. Собеседник «ОВД-Инфо» утверждает, что блогер не получал информации о лишении прав и в суд его не вызывали.

Также сообщается, что знакомым Торопцева звонили неизвестные и спрашивали: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный».

Торопцев останется в отделе полиции до суда.

Голодовка:

Виктор Торопцев объявил голодовку, объяснив, что лишение прав — повод для задержания. Давление он связывает с распространением видео. При этом сам он его не снимал — только сделал репост.

Видео с похорон:

8 января в Амурске прошли масштабные похороны Зарубина, на которые, как сообщалось, пришли 350-400 человек. Процессия попала на видео. МИА «Россия сегодня» со ссылкой на соцсети сообщало, что гроб с телом умершего могли нести глава управления внутренних дел и прокурор. В Министерстве внутренних дел и прокуратуре эту информацию опровергли. В полиции пообещали провести служебную проверку и отметили, что на автора видео возможно подадут в суд.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}