Неладно region-32.ru

Появилось объяснение скандала с отдыхом брянских детей в Турции

Глава Клинцов Брянской области Олег Шкуратов не увидел проблемы в том, что его дочь поехала на заграничный курорт.

Мы писали, что во втором городе региона разгорелся скандал из-за того, что в турецком городе Демре отдыхали дети чиновников и депутатов. Видео ответов властьимущих опубликовал портал Клинцы.Инфо.

Оно вызвало праведный гнев читателей. Одно из интернет-СМИ «БрянскToday» связался с Олегом Шкуратовым и взял у него комментарии.

Как оказалось, он не только отправил отдыхать свою дочь, но и возглавил делегацию в турецкий город-побратим.

В частности, глава Клинцов сказал:

«Не вижу никаких проблем. По моей информации отбором занимался отдел образования.

Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности — отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев.

Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным фонд не ставил таких условий.

Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее».
Также он сказал, что в Турции отдыхала и его дочь Александра, которая является призёром и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике.

Кстати, как сообщил Шкуратов, в наступающем году весной планируют отправить на отдых в Турцию ещё группу детей. При этом он обещал, что в этот раз отбирать претендентов будут более ответсвенно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}