Неладно Таисия Масина deita.ru

Пенсионный фонд предупреждает о "сгорании пенсионных накоплений"

«Сгорание пенсионных накоплений» - такую фразу в последнее время все чаще стали слышать жители Камчатки, которые жалуются, что к ним домой приходят неизвестные, представляющиеся работниками Пенсионного фонда России и настойчиво предлагают оформить договоры, подписав на месте документы в связи с изменениями пенсионного законодательства.

Как рассказали DEITA.RU  в пресс-службе ПФР по Камчатскому краю, «сгорание пенсионных накоплений» - не что  иное, как  выдумка. 

Используя двусмысленные формулировки представители различных «институтов», «центров»(«Институт регионального развития», ООО «Центр содействия развития финансовой грамотности и социальных инициатив», АНО КЦ «Институт финансового развития и социальных проектов», «Институт единых социальных программ») предлагают срочно заключить договор об обязательном пенсионном страховании. 

Жителей предупреждают - сделав это, подписав непроверенные документы, вы рискуете в будущем потерять доход пенсионных накоплений, что отразится на размере пенсии.

Для того, чтобы этого не случилось, необходимо помнить - какие-либо  организации не могут действовать от имени ведомства, Пенсионный фонд всегда самостоятельно проводит работу с гражданами и организациями.

Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам и организациям, предлагая заключить договор с негосударственными пенсионными фондами. Прием населения ведется строго в клиентских службах ведомства.

В связи с этим, если к вам обращается якобы сотрудник ПФР, необходимо в обязательном порядке попросить его предъявить служебное удостоверение, записать все данные и позвонитьь на горячую линию Пенсионного фонда России 8(800) 775-54-45 (звонок бесплатный), а также в правоохранительные органы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}