Неладно 66.ru

Особо ценные леса на Урале разрешили вырубать. Но только одной компании

ЕВРАЗ добился разрешения от Минприроды РФ, чтобы вести добычу титаномагнетитовых руд там, где все окружено «особо защитными» насаждениями.

Инвестиционный совет Свердловской области одобрил заявку компании ЕВРАЗ на получение статуса стратегического проекта. Это означает, что скоро они начнут добычу титаномагнетитовых руд на Собственно-Качканарском месторождении, большая часть горного отвода которого находится на территории «ценных» и «особо защитных» лесов, сообщает РБК Екатеринбург.

По данным издания, добычу планируют начать в январе 2021 года. Министерство природных ресурсов и экологии РФ уже дало рекомендацию о переводе лесов в территорию промышленного назначения, чтобы начать вырубку. Речь идет о двух гектарах леса.

Кроме того, до конца этого года Собственно-Качканарское месторождение могут официально включить в реестр стратегических проектов региона на 2019 год. Это поможет начать разработку месторождения в установленные сроки.

Добавим, Собственно-Качканарское месторождение поддержит добывающие мощности ЕВРАЗ КГОК на уровне 60 млн тонн в год и с 2060 года будет единственным источником сырья.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}