Неладно Артем Иванов relrus.ru

СМИ: При взрыве в Сирии погибли шесть бойцов ЧВК «Вагнер»

В результате взрыва в бывшем здании сирийской криминальной полиции на трассе Дамаск-Дейр-эз-Зор вчера, 4 ноября, погибли шесть человек, вероятно, являющихся бойцами российской частной военной компании «Вагнер», сообщает «Новая газета» со ссылкой на собственные источники.

Всего в результате срабатывания устройства погибли 11 человек, в том числе пять служащих Сирийской правительственной армии. Информатор рассказал изданию, что в этом месте расположено одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА), укомплектованного сирийскими добровольцами, а также усиленного российскими «военными советниками».

«Новая» направила запрос в российский МИД с просьбой прояснить судьбу россиян, пострадавших во время данного инцидента.

Напомним, в феврале этого года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, по сообщениям ряда СМИ, погибли более 330 человек из ЧВК «Вагнер». Основателем этой военной оранизации называют «повара Путина», предпринимателя Евгения Пригожина. Недавно в интервью «Новой газете» о своей незаконной деятельности на людей из службы безопасности Пригожина в Сирии и на территории РФ дал некий Валерий Амельченко. Он таинственным образом исчез, но затем объявился в полиции. В Амельченко оппозиционер Владимир Иванютенко узнал мужчину, который напал на него с ножом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}