Неладно Екатерина Брязгунова deita.ru

Приморцев пугают диким ростом цен на дизтопливо

Накануне в популярных мессенждерах россияне начали активно распространять аудио о том, что якобы один из крупных поставщиков реализует дизельное топливо по оптовой закупочной цене — 69 рублей за литр, сообщает DEITA.RU.

По мнению мужчины, который записал аудио, из-за такой оптовой цены в ближайшее время поднимут цены на бензин АЗС. И тогда стоимость подпрыгнет не на три-четыре рубля, как в начале текущего года, а сразу на 25 рублей.

«Сегодня по колхозам ездил… Вчера еще было все нормально. Сегодня езжу, у колхозников у всех волосы на голове встали. Цена солярки, оптовой закупки — 69 рублей. Я говорю: «Подождите, на заправках же она 45–46 рублей». «Это вот пока на заправках, остатки продают. Вот мы, — говорит, — ездим, бензовозы отправляем, оптом закупать — 69 рублей. Вы представляете ребята, что сейчас будет...» — ужасается мужчина, который в начале аудиозаписи представился Романом Дымовым.

Стоит отметить, что оптовая закупочная цена дизельного и автомобильного топлива у нефтяных компаний всегда выше розничной. При этом разница может достигать 15 и более рублей. Повышение оптовой закупочной цены, безусловно, скажется на росте цен на АЗС. Однако это в первую очередь коснется независимых станций, так как они покупают топливо для себя в мелкооптовом звене по высокой цене, а продают по розничной, которая не всегда окупает их затраты. Что касается вертикально интегрированных крупных компаний, то серьезного роста цен, о котором говорит мужчина, опасаться не приходится. Так как сетевым АЗС все равно, в каком звене получать маржу. Такое мнение высказывают аналитики, когда речь заходится о якобы грандиозном скачке оптовой цены на дизтопливо.

Справедливости ради добавим, что одна из ведущих топливных компаний России в начале ноября 2018 года реализует дизельное топливо в опте по цене 68,3 рубля, а в рознице — 57,48 рубля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}