Неладно yarnews.net

«Кто-то хочет хапнуть денег»: жителям частного сектора пришли квитанции за вывоз мусора

Домовладельцам Ярославской области пришли квитанции за вывоз мусора – но почему-то не от «Хартии», а от ТНС-Энерго. Многие платить не собираются и намерены обращаться в суд.

Более того, люди намерены обращаться в прокуратуру – они не понимают, на каком основании счета за вывоз мусора рассылает электроснабжающая организация, и кто дал право предоставлять «Хартии» клиентскую базу. Еще одна претензия – житель сельских территорий и частного сектора не понимают – а за что, собственно, они должны платить? Мусорных контейнеров в большинстве деревень и дачных поселков попросту нет.  Жители высказывают свое негодование на форуме "Ярпортал" и в соцсетях:  

«Пришла квитанция за мусор (деревня в Ярославском районе), квитанция пришла с электронной почты ТНС-энерго, платить надо «Хартии».  Сумма небольшая, так как прописан один человек, но у нас в деревне нет мусорных контейнеров, также не сообщили адрес контейнерной площадки, которая была бы прикреплена к деревне. Диспетчерская Хартии не отвечает на звонки, минут 15 я прослушала красивую классическую музыку на их автоответчике. Вот мне и интересно, за что платить, если для сбора мусора ничего не сделано?»

«Аналогично. Причем квитанцию склепали, чисто исходя из того, что ТНС слил им базу тех, кто пользуется личным кабинетом. Ни метража дома, ни количество прописанных не указано, т.к. этой инфы нет у ТНС. То есть выглядит это так:  с левого адреса какая-то контора требует с меня денег, без договора, оповещения и оказания тех самых услуг, за которые им нужно платить. На основании чего?»

«Я пока платить не буду. Я ни с кем ничего не заключал, условий вывоза (расписания, местонахождения) никто не сообщал. Самого вывоза мусора не наблюдаю. Квитанция, упавшая на мыло, прочитана случайно, я там большую часть писем сношу, не читая. Может, это мошенники». 

«Я бы на месте тех, кто получил квитанции за мусор с адреса ТНС, обратился в РКН с жалобой о разглашении компанией ТНС ваших личных данных третьим лицам. У вас на 100% нет никаких договорных отношений с «Хартией», а тут вдруг с левого, по отношению к «Хартии», адреса приходит квитанция за мусор. С какого перепугу? И с каких пор ТНС занимается у нас в области мусором?»

«Я и плачу, и смеюсь. Тоже пришла платежка от Хартии за деревню. Это ладно, что даже контейнеров нет, но у меня и дома нет, есть только точка подключения ТНС энерго. Проживать я там не могу. Точно за воздух еще никто не получал платежку?»

«Сегодня пришла на электронную почту новая квитанция об обращении с твердыми  коммунальными отходами от компании «Хартия». Договор не заключала, контейнеров не видно. Живем в частном секторе (Прибрежный). До конторы не дозвониться. Кто-нибудь что знает об этом?»

«Та же ситуация, деревня Новый Посёлок, мусор никогда не вывозила никакая организация, информации об услуге не было, услуга два месяца не предоставлялась. А рассылку по эл. почтам делает ТНС энерго. «Хартия» на письма не отвечает, на запросы через сайт тоже. Ощущение, что кто-то хочет нахапать денег, возможно не без чьего-то ведома».

«Аналогичная ситуация, как я понимаю с птицами бороться без толку, а вот побороться за установку контейнеров можно. Предлагаю написать коллективное письмо, для установки контейнера, после чего согласны оплачивать».

«Сейчас дозвонилась до этой конторы. Объяснили так: они только вывозят мусор, а контейнера должна предоставить администрация города. То есть я так понимаю, мы будем платить или копить долги одним, пока другие не хотят или не могут обеспечить их работу»

«Мне повезло, я дозвонилась. Сказали, что квитанции отправляются автоматически всем, несмотря на то, живете вы по адресу или нет. А контейнера обязана администрация поставить. Вот как-то так..».

Пользователи соцсетей намерены организоваться и подать коллективный иск «за разглашение персональных данных и продажу их в частную контору».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}