Неладно tass.ru

Избивший до смерти молодого человека в Москве получил ограничение свободы и отпущен в суде

Корнея Макарова отпустили в связи с отбытием наказания в СИЗО.

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор Корнею Макарову, избившему молодого человека до смерти в Парке им. Горького в Москве, и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО, сообщил ТАСС в пятницу адвокат подсудимого Артем Миняйчев.

"Только что суд признал моего подзащитного виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), переквалифицировав ему обвинение и назначив наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 11 месяцев. Макаров отпущен из зала суда в связи с отбытием наказания в СИЗО", - сказал адвокат, добавив, что суд взыскал с его подзащитного 2 млн рублей в пользу пострадавших.

В августе 2017 года к молодому человеку - Станиславу Думкину - в Парке имени Горького в Москве подошли неизвестные и попытались отобрать шляпу, провоцируя конфликт, переросший в драку. Потерпевший был доставлен в больницу, где через неделю скончался, не приходя в сознание. Позднее следствие установило личность мужчины, ударившего Думкина, им оказался Корней Макаров.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть"), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Адвокаты Макарова настаивали на переквалификации обвинения на менее тяжкую статью, в качестве аргумента приведя данные комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть Думкина наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, полученной при падении на асфальт. Как утверждала защита обвиняемого, Макаров один раз кулаком ударил Думкина в челюсть и покинул территорию парка вместе с друзьями, не подозревая о последствиях.
 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}