Неладно v-kurse.ru

Позор Гиппократа. В Прикамье пьяная врач уснула, пытаясь поставить диагноз ребенку с температурой 38

Мама мальчика устав ждать от дежурного педиатра хоть какой-то реакции, просто достала мобильный телефон и начала снимать видео.

– Я не собиралась это видео публиковать, просто хотела потом показать главному врачу, чтобы этого «доктора» призвать к ответу, – рассказывает автор видео Лана Ветерникова. – Но пока никакой реакции не было, и «пьяная» врач работает до сих пор.

«Устала»

Сам инцидент произошел еще в середине лета в Кунгуре. 15 июля 8-летний сын Ланы упал с велосипеда.

– Он прибежал домой, живот болел, его скрутило, – с ужасом вспоминает мама мальчика. – Я сразу же вызвала «скорую». Сперва нас привезли в хирургическое отделение, там врач нас посмотрел, отправил на рентген, но по своему профилю ничего не нашел и нас направили в детский стационар.

Здание детского стационара находится по соседству, поэтому Лана с сыном пошли пешком. Их сопроводила санитарка – сотрудница хирургического отделения. Тем временем рабочий день заканчивался. Когда лана с сыном дошли до стационара, там остался только дежурный врач.

В тот день дежурила Светлана Анатольевна Разумова. Однако в кабинете ее не оказалось. Санитарка позвонила ей на сотовый, и попросила присесть, подождать.

– Явилась она только спустя 20 минут, шла покачиваясь, а на стул не села, а буквально рухнула, – вспоминает Лана. – Ну а потом она просто «зависла».

Мама больного ребенка несколько раз пыталась привести врача в чувства – задавала вопросы, просила дать рекомендации, но адекватного ответа так и не дождалась. Женщина просто задремала, оперев голову на руку.

– Мы с сыном пошли обратно в хирургический корпус, я показала  дежурным врачам это видео. Они нам выписали лекарство и отправили домой.

Руководство в курсе? 

На следующее утро Лана позвонила в приемную главного врача, объяснила ситуацию, но главврач оказался занят, и женщину попросили перезвонить позже. Через несколько часов она снова набрала номер приемной главврача.

– Главврач снова был занят, но девушка в приемной записала мой номер. Однако так разговора с главврачом у нас и не состоялось. Потом я пыталась пожаловаться в Минздрав, звонила по номеру горячей линии, но там все время занято.

Лана решила опубликовать это видео в соцсети. К ее удивлению, Светлану Анатольевну сразу же узнали другие родители.

«Сегодня утром эта женщина брала у моего ребёнка кровь из вены, я думала мне показалась что она с хорошего похмелья, а оказывается не показалось», – пишет в комментариях жительница Кунгура Дарья.

«В стационаре нашем в 2015 году был тот же врач. Моему сыну было 5,5 лет начали лечить от аллергии. Глаз заплыл полностью. В итоге двухсторонний гайморит в сложной форме. Срочно на скорой в Пермь. Вовремя увезли. Капельницы, уколы, промывание в Перми. У ребёнка отёк в этот же день прошёл. Врачи в Перми сказали ещё бы протянули», – пишет Татьяна О.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}