Неладно rosbalt.ru

Петербуржцы призвали Путина, правительство и Госдуму уйти в отставку из-за пенсионной реформы

Российское правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и президент РФ Владимир Путин должны уйти в отставку, если допустят повышение пенсионного возраста.

Также должна быть распущена Госдума. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такая резолюция была принята на петербургском митинге против повышения пенсионного возраста.

На митинге выступило порядка двух десятков ораторов. Каждый второй призывал власть уйти. «В отставку! В отставку!» — поддерживала толпа.

Так как митинг был организован КПРФ, то выступали в основном представители левых движений и профсоюзов.

Также слово брали депутат Госдумы Владимир Бортко и депутат ЗакСа Ирина Иванова.

От либералов выступил «яблочник» Борис Вишневский. Он сообщил, что правительству должно быть стыдно за пенсионную реформу, и призвал сначала прекратить военные действия на Украине и в Сирии, а не экономить деньги на стариках.

«В Госдуме нас призывают выйти из зоны комфорта. Но таким людям место на другой зоне. И вы знаете, как эта зона называется!» — сообщил Вишневский.

Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев вспомнил, как люди протестовали против монетизации льгот и добились отставки премьер-министра.

«И сегодня мы говорим: можем повторить! Можем повторить! Правительство постепенно отказывается от социальных обязательств. Никто им не нужен. У нас 3% населения владеет 90% собственности. И мы требуем вернуть нам нашу страну. Мы находимся в историческом месте, где Владимир Ильич Ленин сошел с поезда и выступил перед рабочими. Ленин смог, сможем и мы!» — заявил Дмитриев.

Акция собрала разных участников. На площадь перед Финляндским вокзалом пришли как левые (КПРФ, Левый фронт, РотФронт, РСД, «Другая Россия» и другие), так и представители НОД, сторонники Навального, люди с имперскими флагами.

В том числе «Открытая Россия», которая провела мини-акцию «Надоел» с плакатами депутатов Госдумы и ЗакСа, поддержавших пенсионную реформу: Вячеслава Макарова, Михаила Романова, Игоря Дивинского, Сергея Боярского. В толпе также был транспарант, сообщавший о том, что Наталья Поклонская — «совесть «Единой России» (она единственная из единороссов — депутатов Госдумы голосовала против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию. — «Росбалт».).

Митинг прошел без задержаний и других происшествий. Представители КПРФ собрали подписи против пенсионной реформы. Референдум против закона (ЦИК на этой неделе отклонил предложение КПРФ. — «Росбалт».) коммунисты обещали вновь попытаться организовать осенью.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}