Неладно rosbalt.ru

РПЦ хочет «захватить» еще один парк в Петербурге

Православная организация Приход храма равноапостольных Кирилла и Мефодия хочет застроить участок парка на Канонерском острове.

Согласно проектным документам, речь идет об участке 7, который расположен к западу от дома 8А по Канонерскому острову. Организация планирует построить там храмовый комплекс — храм, часовню, воскресную школу.

Территория находится в границах охраны водоохранной зоны и частично — в границах прибрежной защитной полосы Невской губы.

16 июля этот проект рассмотрели на публичных слушаниях в администрации Кировского района. Проект вызвал недовольство ряда горожан.

Одна из участниц слушаний зачитала обращение с подписями местных жителей, которые выступают против строительства храма на этом участке.

«Участок в августе 2017 года был благоустроен на бюджетные деньги района и используется жителями как место для отдыха вдали от шума ЗСД. Посаженные саженцы перезимовали и пошли в рост, что обещает нам парковую зону. На Канонерском острове проживает около 4 тыс. жителей. Из них половина — дети и люди других исповеданий. Поэтому мы не считаем, что храм будет востребован. Многие верующие, в частности, подписавшиеся пенсионеры, предпочитают намоленные храмы, например, храм на Гутуевском острове… На благоустройство данного участка были затрачены немаленькие деньги из бюджета района. Вполне понятно желание пустить все под бульдозер, так как благоустройство в полном объеме еще не выполнено на этом участке. Вместо 53 заявленных в документах госзаказа скамеек на деле десять. Урн нет вообще, саженцы высажены не в полном объеме», — отметила она.

Жители просят закрепить участок как зону зеленых насаждений и место отдыха.

Похожая история в Петербурге была с парком Малиновка. Там также намеревались построить храм, но это вызвало недовольство общественности и привело к протестам.

Опубликовано 17 июля 2018

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}