Неладно rosbalt.ru

Госдума ужесточает закон о митингах

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, ужесточающих законодательство о проведении митингов и шествий, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектами предлагается установить срок, в течение которого организатор митинга в случае отказа от его проведения должен проинформировать заинтересованные лица. Согласно документу, не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия организатор будет обязан известить об отмене митинга граждан и письменно уведомить об этом местные органы власти.

Также устанавливается административная ответственность за злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия, под которым понимается отказ уведомить власти в случае его отмены.

«Злоупотребление организатором публичного мероприятия правом на проведение публичного мероприятия, выразившееся в подаче уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения или в несоблюдении требования об уведомлении органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления об отказе от проведения публичного мероприятия или несоблюдении сроков подачи такого уведомления при условии, что уведомление о проведении публичного мероприятия было подано в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юрлиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей», — говорится в тексте законопроекта.

Предлагаемые изменения позволят снизить «нагрузку» на должностных лиц органов власти и предупредить необоснованные затраты на обеспечение публичных мероприятий, пояснили в Госдуме.

Опубликовано 17 Июля 2018

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}