Неладно og.ru

В Великом Новгороде врач «скорой» отказала в госпитализации женщине, потому что «на все воля божья»

В Великом Новгороде врач «скорой помощи» отказалась госпитализировать 41-летнюю женщину, находящуюся при смерти. Медик объяснила свое решение тем, что «на все воля божья»

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Женщина, которой отказали в госпитализации, скончалась. Ее супруг лично обратился к главе управления СКР по Новгородской области генерал-майору юстиции Николаю Коннову и рассказал об инциденте. Глава ведомства поручил провести проверку в отношении медика.

По данным следствия, в ночь на 8 июня родственники вызвали скорую помощь к 41-летней женщине, так как у нее случилось обострение заболевания. Прибывшие на вызов медики осмотрели пациентку, но госпитализировать ее не стали. Через два часа к пациентке снова вызвали скорую помощь, которая доставила ее в больницу, а через несколько дней женщина скончалась.

Telegram-канала Mash сообщает, что погибшая  страдала рассеянным склерозом. Врач первой бригады скорой помощи заявила, что госпитализировать женщину не будут, так как  «на все воля божья».

Напомним, в начале июля в Новом Уренгое врачи «скорой» отказались госпитализировать ветерана, так как боялись, что он умрет в машине по дороге в больницу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}