Неладно Игнат Бакин znak.com

В Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную

В Нижнем Новгороде начала разрушаться инфраструктура, построенная специально к чемпионату мира по футболу.

Из-за дождей в городе размылась и развалилась Волжская набережная. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные местными жителями. 

Обильные осадки, рассказывают нижегородцы, размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. В результате движение автомобилей по отремонтированной к мундиалю дороге стало небезопасным — на поверхности магистрали скапливается песчаная насыпь вместе с водой. 

После дождей оказалась разрушена также часть тротуара. Не выдержала испытание непогодой брусчатка на набережной. Грунт под ней «поплыл», образовались крупные провалы, ограждения почти висят в воздухе.

Пользователи в соцсетях высказывают различные предположения о причинах происходящего, но основная мысль — отсутствие ливневой канализации. Некоторые шутят, отмечая, что набережная продержалась ровно до окончания матчей ЧМ в Нижнем Новгороде.

Согласно данным из открытых источников, Волжскую набережную строили и ремонтировали по заказу ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» в рамках развития дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018. На дорожные работы было выделено около 786 миллионов рублей.

 
Депутат Государственной Думы Александр Курдюмов попросил все уполномоченные органы проверить качество строительства дорог, которые были спешно возведены накануне мундиаля в Нижнем Новгороде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}