Неладно Константин Кеворкян sevastopol.su

Украина за неделю: Ненавидя всех вокруг

Разрушение межнационального согласия - обычная картина для всех государств, где начинает править бал агрессивный национализм.

Очередная неделя на Украине началась с убийства молодой цыганки в закарпатском городе Берегово. Раненая девушка сумела убежать от нападавших, но позже скончалась от полученных ранений. Ответная реакция не заставила себя долго ждать: находящиеся под постоянным прессингом цыгане начали демонстрировать ответную агрессивность.

Так в Киеве, на Русановских садах, несколько цыган, вооружённых битами, напали на мужчину, который показался им подозрительным. Сообщество «Киев Оперативный» сообщало 2 июля на своей странице в Фейсбук: «...подбежали несколько ромов с битами, и сказали что-то вроде "нечего ходить здесь ночью". Нанесли несколько ударов по ногам и по плечам, [пострадавшему] едва удалось сбежать». При этом в соцсети опубликованы несколько фотографий избитого человека.

Возможно, в ближайшее время мы продолжим наблюдать эскалацию напряжённости во взаимоотношениях агрессивных представителей «титульной нации» и пытающихся сплотиться для самообороны цыган. 

Вместо современной симфонии народов наступает какофония местечковых амбиций вчерашних хуторян. Самоутверждаться напяливанием хуторской короны - судьба воистину мелких племён, к которым украинский народ, безусловно, не относится. Однако отдельные представители захолустья не могут удержаться от восторженного вопля Лягушки-путешественницы: «Это я, это я всё придумала!». Со всеми печальными, как мы помним из поучительной сказки, последствиями. 

Выстраивая внутреннюю политику на ненависти к окружающим народам и собственным национальным меньшинствам, частично прорвавшиеся, а частично ещё воюющие за власть националисты, выступают якобы в защиту интересов украинского народа. Так представитель патронируемой властью неонацистской группировки С14, выступая по украинскому телевидению, пояснил необходимость дискриминации цыган:

«Если цыгане... мешают жить порядочным гражданам и всячески делают их жизнь невыносимой - то на защиту интересов общества выйдем мы. Если ты загрязняешь наши парки и наш вокзал - то будь готов, что придётся убегать».
На самом деле, такие «патриоты» ведут дело к тому, что украинский паспорт будет скоро восприниматься в мире не иначе, как медицинская карточка психически ущербного человека. Или рабочая книжка гастарбайтера. 

Антибандеровские настроения среди поляков уже не раз становились причиной различных конфликтов. Реализация постулатов украинских националистов привела к тому, что Венгрия настойчиво блокирует попытки Украины выстроить диалог с евроатлантическими структурами. Сцепились с буковинскими румынами, дискриминируют бессарабских болгар, провоцируют белоруссов (особенно хорошо помнящих преступления украинской вспомогательной полиции во время Великой Отечественной войны). Поддерживается искусственное напряжение с Приднестровьем, где, между прочим, добрую треть жителей составляют этнические украинцы.

И, разумеется,  лжепатриотам не обойтись без «во всем виноватых» евреев

Израильское издание Times of Israel сообщает, что всемирноизвестный Центр имени Симона Визенталя, занимающейся проблемами Холокоста и антисемитизма, потребовал от властей Украины увольнения главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Тот в интервью изданию Insider сравнил Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на блогера Аркадия Бабченко, со знаменитым авантюристом Александром Парвусом и высказал предположение, будто сей гражданин еврейского происхождения мечтает залить Украину кровью славян. 

Интересно, а по нынешней националистической классификации русские к славянам уже не относятся? Кто там они – «орда», «азиаты», «русня», которые на Украине не имеют права разговаривать на родном языке за пределами своей кухни - как мечтают некоторые. Например, в селе Буймер, что на Сумщине, селяне избили инвалида-переселенца из Донецкой области и пытались порвать ему рот, из-за того, что тот говорил на русском языке. Так местные жители хотели вынудить переселенца говорить на мове. Видимо, из самых лучших побуждений.

На прошедшей неделе снова отличилась Лариса Ницой, которую кто-то по недоразумению назвал детской писательницей

«Есть решение Конституционного суда, которое говорит о том, что украинский язык является обязательным во всех сферах публичной жизни. Интернет – это публичная сфера, и поэтому мы имеем право подавать в суд на того, кто делает российский мультик, русскоязычный сайт, на того, кто в школе или в магазине говорит на русском языке. Где угодно, во всём публичном пространстве должен быть украинский язык, и Конституционный суд говорит, что это не по желанию, а обязательно», – заявила госпожа Ницой. 
Отдельные читатели, пытаясь оправдаться за Украину, говорят, что таких, как она, подавляющее меньшинство. Однако я не припомню, чтобы упыриху Ницой привлекали к ответственности за разжигание межнациональной розни. Потому что боятся. Потому что это государственная политика. А значит - рано или поздно - могут последовать судебные запреты на русскоязычные сайты, как уже сейчас функционируют квоты на русскоязычные песни. Почему нет?

Пока существуют «политические украинцы» (не путайте их с обычными, нормальными украинцами) и этот статус будет приносить им материальные дивиденды - какофония ненависти будет вечной.

Согласно опросу института Горшенина, на данный момент уровень ксенофобии на Украине зашкаливает. Только 13% украинцев готовы принять в члены своей семьи человека, разговаривающего на другом языке, и лишь 23% принять его в качестве близкого друга. В многонациональном государстве человека иной национальности готовы принять как члена семьи всего 14% опрошенных, а в качестве близкого друга не более 24%. Более того, 70% украинцев не готовы принять человека иной религиозной конфессии даже в качестве гражданина своей страны. Это к вопросу о том, насколько Украина внутренне лояльна по отношению к крымским татарам. И эти мутные потоки ненависти постоянно подпитываются на государственном уровне. Хотя, по счастью, и не всегда успешно. 

Ситуация, когда на «длинные выходные» огромное количество нормальных украинцев ринулись на отдых в мирный Крым, вызвала панику у официального Киева. В прессу просочился текст письма, которое глава «министерства по делам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш написал на имя главы министерства информации Юрия Стеця.

Один гигант национальной мысли просит второго титана национального духа срочно разработать план по минимизации потока туристов из Украины на полуостров:

«После публикаций начала июня по тематике "пустующих пляжей" Крыма, которые, кстати, не имели значительного успеха, поскольку стартовали несвоевременно, в начале курортного сезона, целенаправленных акций информационного влияния не проводилось… - говорится в письме. - Такая ситуация не может быть приемлемой, поскольку причиняет вред авторитету Украины. В связи с этим, прошу с позиций Вашего Министерства, по наработанному механизму, сориентировать вверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле. Со своей стороны, Министерство примет необходимые меры для получения и (или) публикации удовлетворительной статистики в отношении пересечения гражданами Украины админчерты с ВОТ [временно оккупированной территорией] Крым в 2018 году от ДПС Украины».
Врали, врут и будут врать.

Чем хуже ситуация в стране, тем больше вранья

Особенно смешно слышать, как в один и тот же день первое лицо государства распинается в любви к крымчанам, а его подельники одновременно и публично обсуждают планы массовых депортаций и расправ на полуострове, в случае его захвата ВСУ. Однако учитывая, какой негатив вызывает Украина по всему периметру своих границ (за исключением небольшого участка открытого моря), можно предположить, что события будут развиваться несколько по иному сценарию. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}