Неладно "Francfurter Allgemeine" inopresa.ru

СКАНДАЛЬНАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

Презентация антисемитской литературы на московской книжной ярмарке "Книги России" вызвала протест Федерации еврейских общин России. Издательство "Русская правда" представило посетителям провокационную книгу Евгения Дюринга "Еврейский вопрос", а также публикации писателя Николая Богданова, который отличился сочинениями о врачах-евреях, которые якобы убивали русских царей, а также о масонском заговоре против русских самодержцев.

Верховный раввин России Адольф Шаевич напомнил о том, что издательство, которое называет себя всеславянским и национал-патриотическим, напечатало Mein Kampf Гитлера и инструкцию для СС по соблюдению расовой гигиены.

Глава издательства "Русская правда" Александр Аратов признал, что руководство ярмарки потребовало от него снять со стенда экстремистскую литературу. В ответ он сказал, что не может этого сделать, так как издательство никогда не публиковало книги экстремистского характера. В настоящее время прокуратура возбудила против Аратова дело по обвинению в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды.

Правовое положение, касающееся антисемитской литературы в России, остается неясным, так как официального списка запрещенных книг не существует. Руководство ярмарки сообщает, что оно заблаговременно оповестило участников выставки о возможном изъятии экстремистской литературы. Однако в отсутствие списка запрещенных изданий ничего большего оно предпринять не могло.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}