Неладно osada.sova-center.ru

РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ ИЗБИЛИ

в кабинете пресс-секретаря губернатора

21 марта 2006 г. в ивановской газете "Курсив" появилась статья Владимира Рахманькова "Под ребра редактора «Курсива»", представляющая собой заявление В. Рахманькова прокурору Ивановской области.

Из заявления следует, что 15 марта 2006 г. В. Рахманьков, редактор газеты, пришел на встречу с пресс-секретарем губернатора Ивановской области Михаила Меня А.Ю. Парновым. В кабинете пресс-секретаря журналист встретил неизвестного человека, который несколько раз ударил В. Рахманькова в область солнечного сплетения и потребовал признаться, "кто заказал статью «Режим отжима»" (в которой содержится критика губернатора).

Несмотря на угрозы и избиения, журналист отказался назвать источники информации. Однако чтобы выбраться из кабинета, он написал расписку, которая не соответствует действительности.

После того, как В. Рахманьков написал расписку, неизвестный сказал, что "он надеется на дальнейшее сотрудничество и чтобы я передал своим коллегам, что «если кто будет писать про губернатора Ивановской области Михаила Меня плохо, то с каждым произойдет то же самое, что и со мной»".

В связи с событиями журналист подал заявление в прокуратуру.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}