Неладно Мария Кокорева, Евгения Маляренко rbc.ru

На свалке в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар

Для того чтобы к полигону «Непейно» прибыли пожарные, местным жителям пришлось вызывать полицию, рассказали РБК активисты. Подъезд к свалке, по их словам, перекрывали представители компании-эксплуатанта.

На мусорном полигоне «Непейно» в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар. Об этом РБК сообщил начальник отдела по лесному хозяйству и экологии Дмитровского района Игорь Невский, а также местные жители и активисты. Свалка, как рассказала РБК член инициативной группы против полигона Анастасия Бабайцева, загорелась около 12:00 мск 28 июня.

«Очень плотный дым, запах гари. Свалка окружена лесом, и, со слов пожарных, возгорание со стороны южного склона, к которому нет подъезда», — сообщила она, заметив, однако, что небольшие возгорания на свалке активисты уже замечали в течение трех последних дней. При этом для того, чтобы пожарные смогли прибыть на место происшествия, по словам собеседницы РБК, местным жителям пришлось вызывать полицию.

Подъезд пожарных к свалке перекрывали представители эксплуатанта «Непейно» ООО «Эко-жилком», пояснил РБК другой активист, Сергей. «Сейчас запах гари [из-за пожара] ощущается в Дмитрове», — добавил он.

Администрация Дмитровского муниципального района уже направила «в отношении собственника полигона «Эко-жилком» письмо о необходимости проведения проверки правильности эксплуатации свалки в Министерство экологии и природопользования», рассказал в беседе с РБК Игорь Невский.

На «Непейно» в настоящий момент, по его словам, ведутся работы по локализации пожара. «Полигон засыпается грунтом», — сказал Невский, допустив, что причиной возгорания мог быть поджог. «Мы обратимся и в правоохранительные органы», — подчеркнул собеседник РБК.

Гендиректор «Эко-жилком» Марина Буланова и заместитель руководителя компании Светлана Столбовская комментировать РБК эту информацию отказались. В пресс-службе Главного управления МЧС по Подмосковью РБК тем временем сообщили, что тушением свалок работники ведомства не занимаются.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}